Мраморное фондю с фруктами


Изысканный десерт, для которого можно использовать любые фрукты по сезону.

Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 6 ст л молока, 50 г белого шоколада, 2 маленьких банана, 2 нектарина, 200 г клубники

Бананы и нектарины порезать на кусочки. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Влить молоко и нагревать при 500W в течение 2 - 3 мин, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Если у вас нет микроволновки, налейте в кастрюлю несколько сантиметров кипятка из чайника и поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и дать воде медленно кипеть. Затем добавить молоко, перемешать. Разлить шоколад по 4-м вазочкам или маленьким вазочкам.

Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.