Желе из баварского крема


Ингредиенты: Желе: 200 г сахара, 300 мл воды, 1 ст.л. вишневого сиропа, 16 ягод клубники, 12 г желатина. Баварский крем: 400 мл сливок, 12 г желатина, 300 г клубники, 150 г сахара

Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт.

Желе. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать. Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся. Убрать в холодильник пока не застынет.

Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром (в пюре). Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре. Сливки взбить до плотной массы. Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре. Выложить крем в форму поверх желе. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду. Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо. Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.