Клубнично-базиликовое ризотто


Рецепт, достойный изысканного обеда в ресторане или праздничного домашнего обеда.

Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана нарезанного лука, 1 стакан риса арборио (или другой сорт риса для ризотто), 4 - 6 стаканов бульона, горячего, 3/4 стакана клубники, 1 ст. л. свежего базилика, морская соль и перец по вкусу

Измельчите в блендере клубнику и базилик и 1 стаканом бульона. На сковороде расплавьте масло и поджарьте лук.  Добавьте рис арборио и хорошо перемешайте с луком. Добавьте клубничную смесь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не впитается вся жидкость. Затем добавьте еще 1 стакан бульона. Мешайте, пока жидкость не впитается. Повторите еще раз. Попробуйте рис, он должен достигнуть состояния "al dente", т.е. назубок. Добавьте специй. Если рис еще не "al dente", повторите манипуляцию с бульоном. Ориентировочное время готовки - где-то 30 минут. Снимите с огня и сразу же подавайте.