Рисовый пудинг с клубникой


Ингредиенты: 1/2 стакана риса, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана молока, 1/4 стакана сливочного масла, 1 столовая ложка муки, ягоды клубники из компота, ванилин, сахарная пудра

Рис перебрать и промыть, а затем отварить в воде до ее выпаривания. Влить молоко и доварить рис. Ближе к окончанию варки всыпать в рис 2/3 всего количества сахара. Масло взбить с сахарной пудрой до образования пушистой массы. Последовательно прибавить яичные желтки, остывший рис и в конце - яичные белки, взбитые с оставшимся количеством сахара в крепкую пену. Массу перемешать с ягодами, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в духовом шкафу при средней температуре. Пудинг подавать горячим, посыпав его сахарной пудрой, перемешанной с ванилином.