Кисель из ревеня с клубникой


Ингредиенты: ревень - 500 г, клубника - 500 г, яблоки - 2 шт., сироп малиновый - 125 г, вино белое - 125 г, сахар - 4-5 ст. ложек, ликер апельсиновый - 3 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите. К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.