Торт "Валентинка"


Ингредиенты: Для теста: 150 г пшеничной мук, 40 г картофельного крахмала, 150 г сахар, 6 яиц, 1 лимон, немного ванилина и соли, форма для выпечки в виде сердца.  Для прослойки и украшения:350 г жирных сливок, 500 г свежей клубники (можно заменить ягодами из сиропа), 60 г абрикосового варенья, 50 г сахара, 20 г ликера из роз, 15 г измельченного миндального печенья, несколько свежих роз

Яйца перемешать деревянной ложкой с сахаром, ванилином, тертой лимонной кожурой и щепоткой соли. Всыпать просеянную муку и крахмал и еще раз перемешать. Форму для торта в виде сердца смазать маслом, выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 гр C духовку на 30 минут. Тем временем измельчить ягоды в блендере и перемешать с сахаром. Выпеченный корж вынуть из духовки, остудить и разрезать горизонтально на две части. Положить нижнюю часть торта на блюдо, смазать сверху вареньем и слегка присыпать измельченным миндальным печеньем, после чего сбрызнуть розовым ликером. Взбитые в крепкую пену сливки осторожно перемешать с ягодной массой. Отделить 2/3 сливочно-ягодной массы и выложить ее на нижний слой торта. Накрыть второй частью теста. Покрыть верх и бока торта сливочно-ягодной массой и украсить цветами роз, разложив их в виде сердца.