Ирландский крем с клубникой


Ингредиенты: на 4 порции: 375 мл сгущенного молока, 2 столовых ложки сахара, 2 чайной ложки желатина в порошке, 2 столовых ложки кипящей воды, 1 столовая ложка ликера "Ирландский крем", 1 столовая ложка оливкового масла, 500 г клубники, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки малинового уксуса

Сгущенное молоко перемешать с сахаром и разогревать, помешивая, до полного растворения сахара, после чего снять с огня. Желатин залить кипящей водой и оставить набухать. Набухший желатин ввести в горячее молоко и хорошо перемешать. Охлаждать в течение нескольких минут, а затем влить ликер. Разложить полученную массу в 4 формочки для пудинга, охладить и поместить в холодильник до полного застывания (минимум 2-3 часа).

Клубнику вымыть. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить сахар и клубнику и готовить в течение 1 минуты. Затем вынуть клубнику, добавить в сковороду уксус, хорошо перемешать и вернуть клубнику. Готовить еще 2 минуты. Формы с кремом поместить на 1 минуту в горячую воду, затем с помощью ножа отделить крем от краев форм и опрокинуть его на тарелки. Вокруг разложить клубнику, полить ее клубничным сиропом и сразу же подавать.