Салат "Восточная сказка"


Ингредиенты: творог - 200 г, клубника - 200 г, виноград без косточек - 100 г, фейхоа - 100 г, сливки - 150 мл, апельсины - 2 шт., хурма - 1 шт., вино сухое - 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные - 4 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, пудра сахарная - 2 ст. ложки, корица и ванилин по вкусу

Виноград и фейхоа нарезают кружками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Из апельсинов выжимают сок, добавляют в него сахарную пудру и вино. Творог растирают со сливками (100 мл), сахаром (2 ст. ложки) и ванилином. Клубнику моют, несколько ягод оставляют для украшения, из остальных готовят пюре. Добавляют в него оставшийся сахар, сливки и взбивают до образований пышной пенообразной массы. В креманку кладут сначала творожную массу, потом клубничное пюре, затем фрукты и поливают апельсиновым соусом. Готовый салат посыпают корицей и грецкими орехами.