Сметанный крем с яичным ликером и глазированной клубникой


Ингредиенты: клубника - 500 г, жирная сметана - 1 стакан, ликер яичный - 4 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки, листья мяты

Клубнику промыть. Отложить 8 самых крупных ягод с плодоножками, остальные измельчить блендером до получения крупных кусочков. Выложить клубнику в креманки. Сметану с помощью блендера смешать с яичным ликером и сахарной пудрой, выложить в креманки поверх клубники. Сахар смешать с 1 столовой ложкой воды, нагреть смесь до полного растворения сахара, варить сироп еще 2-3 минуты. Оставшиеся ягоды, удерживая их за плодоножки, по одной на 10-15 секунд погружать в сахарный сироп, затем выкладывать на блюдо, чтобы они остыли. Оформить десерт глазированными ягодами.