Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада


Ингредиенты: На 6 порций: 2 столовых ложки сахара, 500 г клубники (очистить и нарезать пластинками), 200 г свежей или замороженной малины, 2 л ванильного мороженого, 300 мл жидких сливок, 250 г белого шоколада (поломать на мелкие кусочки), 1 столовая ложка коньяка или бренди (по желанию)

Для приготовления соуса из белого шоколада, сливки довести почти до кипения на среднем огне, снять с огня, добавить  шоколад и перемешивать, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Влить коньяк или бренди (если используете) и оставить до полного охлаждения.

Половину нормы клубники пирировать с сахаром в блендере. Выложить несколько ягод малины и кусочки клубники в прозрачную стеклянную креманку. Сверху выложить мороженое и еще несколько ягод малины. Слегка полить клубничным соусом, а затем - соусом из белого шоколада. Таким же образом наполнить еще 5 креманок. Сразу же подавать.

Источник Allsweet.net